frbがいつ利上げを停止するかは何兆ドルもの債券投資に関わります
hecgdge4
发表于 2023-10-9 21:29:17
213
0
0
彼らの考え方によれば、年金基金や退職預金者などの多くの投資家は、より長期の債券を購入し、より高い利回りを狙うことで、債券基金への大量の資金流入を促すべきだということです。例えば、ブラックロックは、債券取引所取引ファンド(ETF)の運用資産が2030年までに2倍の2兆5000億ドルになると予測しています。
問題はこの資金流入がまだ現金化されていないことです債券市場の下落は投資家を驚かせ、金利が頭打ちになることに自信を持つまでは入場を躊躇しているようです。
モーニングスターのデータによると、今年8月までの12ヶ月間、投資家が米国に設置された課税債券ファンドから786億ドルを引き出しました。同期間に投資家が株式から撤退した約3,000億ドルを大きく下回る金額ですが、それでも一攫千金を狙う資産運用会社にとってはつらい数字です。これらの会社は、管理している資金から一定の割合の費用を得ているため、市場価格の変動や資金の出し入れ規模によって収入が左右されます。
「投資家はfrbが利上げを続けることを警戒しています」と、ミューチュアルファンド取引プラットフォームThornburg Investment Managementの共同投資責任者であるJeff Klingelhofer氏は述べた。彼は、「持続的な金利上昇に対して、今は否定的なムードと様子見を望む投資家の心理反応が多い」と話しました。
債券価格と収益率は逆に変動しているため、frbの急激な利上げは債券価格の急落と収益率の大幅な上昇の背後の原因です。これは2つの面で投資家にチャンスを生み出しています。1つは収益率が15年以上で最高の水準に達していること、もう1つは債券の満期時に額面価格が全額支払われるため、満期まで購入して保有している投資家はデフォルトが発生しない限り、価格の上昇を期待できることです。
ウォール街では債券市場のチャンスを吹聴していましたいつ乗るかを決めるのが難点です。ここ数週間、米国債の利回りは上昇の一途を歩んでおり、火曜日には4.801%に達し、2007年以来の高水準となりました。ブラックロックのiShares 20+ Year Treasury Bond ETFの株価は2020年のピークから半分以上下落しており、これは米国債をヘッジしようとする投資家にとって大きな損失です。
「債券の利回りが日々上昇しているような状況に置かれていると、ちょっと嫌な気分になります」と、Interactive Brokersの主任ストラテジストであるSteve Sosnick氏は言う。「私は今、人々が債券を集中的に購入しているのを見ていません。今の債券が落ちていくナイフのようだからというだけではありません。債券はバーゲンセールをしていますし、価格が下がって需要が生まれるはずですが、そのような状況は見られません」
投資家は、マネー・マーケット・ファンドなどの現金のようなツールで5%以上の収益を獲得すると同時に、債券下落の終わりを楽しみにしているようです。マネー・マーケット・ファンドへの資金流入規模は、今年に入って史上最大を記録しました。投資家が最終的に長期の債券ファンドにいつ、あるいは投資するかどうかが、資産運用会社の将来に大きな影響を与えます。
債券価格は、過去2周間の加速的な下落に伴って、ブラックロックの株価は大幅に下落し、一時は9営業日連続下落しました。2023年以降、ブラックロックの株価は累計で12%下落しています。T. Rowe Price (TROW)、State Street Co. (STT)、Invesco Ltd .などがあります。IVZ)やFranklin Resources (BEN)を含む他の上場資産運用会社の株価も下落した一方、s & p500指数は累積で10%上昇しました。
ブラックロックは来周四半期の業績を発表する予定で、投資家は同社の幹部が固定収益商品の資金流働の予想を注意深く聞くことになります。同社は世界最大の資産運用会社であり、債券ファンドを提供しています。前四半期の業績に関する電話会議で、ブラックロック社長兼共同創業者のRob Kapitoは、潜在的な固定収益商品の資金の流れは「数十年に一度のチャンス」だと述べました。
カピトゥは今年7月、「固定収益商品市場がやっと儲かるようになり、需要が回復すると予想しています」と発表した。彼はまた、貨幣市場で約7兆ドルの資金が準備されており、人々は金利が頭打ちになったと考えているとき、これらの資金は固定収益の商品市場に殺到します。
モルガン・スタンレー(MS)のアナリストはまだ、債券への大規模な再配置が今後数四半期にわたってブラックロックの株価を支えると予想しています。
「frbが利上げを完了したことを確認し、明確にした場合、固定収益商品への大規模な資金流入が予想されます」とモルガン・スタンレーのアナリスト、マイケル・サイプライス氏は述べた。
まだ大規模な資金移動は起きていませんが、これに興味を持ち、チャールズ・シュワブ(Charles Schwab)の資産管理部門に電話をかける顧客は後を絶たないようです。
「ますます多くの投資家が、『どうすれば予測可能な将来にこのような金利を固定することができるのか?嘉信理財の株式商品管理とイノベーション部門の責任者であるDavid Botset氏は次のように述べています。「ここ数週間の状況が、もしかしたらまだ頂点に達していないのではないかと不安にさせているのは事実です」
CandyLake.com is an information publishing platform and only provides information storage space services.
Disclaimer: The views expressed in this article are those of the author only, this article does not represent the position of CandyLake.com, and does not constitute advice, please treat with caution.
Disclaimer: The views expressed in this article are those of the author only, this article does not represent the position of CandyLake.com, and does not constitute advice, please treat with caution.
-
11월 14일, 세계예선 아시아지역 제3단계 C조 제5라운드, 중국남자축구는 바레인남자축구와 원정경기를 가졌다.축구 국가대표팀은 바레인을 1-0으로 꺾고 예선 2연승을 거두었다. 특히 이번 경기 국내 유일한 중계 ...
- 我是来围观的逊
- 반시간전
- Up
- Down
- Reply
- Favorite
-
"영비릉: 2024회계연도 영업수입 동기대비 8% 감소"영비릉은 2024회계연도 재무제보를 발표했다.2024 회계연도 매출은 149억5500만 유로로 전년 동기 대비 8% 감소했습니다.이익은 31억 500만 유로입니다.이익률은 ...
- 勇敢的树袋熊1
- 3 일전
- Up
- Down
- Reply
- Favorite
-
계면신문기자 장우발 4분기의 영업수입이 하락한후 텐센트음악은 다시 성장으로 돌아왔다. 11월 12일, 텐센트음악은 최신 재보를 발표했다.2024년 9월 30일까지 이 회사의 3분기 총수입은 70억 2천만 위안으로 전년 ...
- 勇敢的树袋熊1
- 그저께 15:27
- Up
- Down
- Reply
- Favorite
-
본사소식 (기자 원전새): 11월 14일, 다다그룹 (나스닥코드: DADA) 은 2024년 3분기 실적보고를 발표했다. 수치가 보여준데 따르면 고품질발전전략에 지속적으로 전념하고 사용자체험을 끊임없이 최적화하며 공급을 ...
- 家养宠物繁殖
- 어제 15:21
- Up
- Down
- Reply
- Favorite